Лента сообщений Космопорта

затерянного в паутинах


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулки не где-нибудь
Обкосмос
obkosmos
В глубоких черных дырах космоса особенно ценно помнить о корнях.
А среди них у всех у нас есть такой, как А.С. Пушкин. Не зря он - первый ас среди первых.
Вот и другие жж-юзеры не забывают дорогого нам всем Александра Сергеевича.

Улица Пушкина




Мне нравится смотреть на старые двухэтажные дома на окраине города. Они утонули в зелени и как будто погрузились в глубоководную таинственную тихую жизнь, в которой остановилось время. В этих дворах всегда солнечно. Сушится белье на веревках. Уютные маленькие дворы заселены нешумными детьми, которые даже играют без крика и гама. Сидят на лавочках умиротворенные старушки и кошки, вместе греются на солнышке.

Если очень постараться, можно, пройдя такой тихий двор насквозь, выйти в другом времени. И увидеть другие машины на улице, другую одежду на прохожих…

  • 1
(Удалённый комментарий)
В моем родном Харькове Пушкинская - одна из лучших улиц (наверное и в других городах, потому что название это приличествует улице старой, с традициями, в центре). Уж если стоит на такой улице памятник, то поэту, а не Дважды Герою Соцтруда, а деревья посажены предпрежней властью, мостовая сделана навек, посредине идет трамвайная линия, часто - первая в городе. В Харькове на Пушкинской снесли "регулярные" дома XVIII века и построили торг. центр, убрали трамвай и заставили улицу в 2 ряда машинами. Б-г им судья; а я - бывший, для меня она та же...

  • 1
?

Log in