Лента сообщений Космопорта

затерянного в паутинах


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сжатая пружина
Обкосмос
obkosmos
Характер человека сколько не изучай, все в нем останутся тайны и острова непознанного.
Об этом и написал один мой друг в юбке.


Хахачки хахакаете...

Обожаю флегматиков! Именно за то, что мне - холеричному сангвинику, а может, и сангвиничному холерику, есть чему у них поучиться. Основательный народ, степенный. "Ничто нас в жизни не может вышибить из седла..." - это о них, о флегматиках.
Если студент-флегматик просит время на размышление, будьте уверены, он что-нибудь придумает, или вспомнит. Причем, это не будет внезапное наитие, озарение, нет - флегматик методично переберет все закоулки памяти, рассмотрит все варианты ответа и неспешно выдаст то, что нужно.
Люблю расспрашивать флегматиков, я оставляю их "на закуску", чтобы не торопиться. Тут нужно время, тут мыслительный процесс прослеживается в замедленной скорости, тут подробности видны, мелочи, коих никогда не засечешь у холерика.

Но бывают исключения, среди флегматиков попадаются исключительные типы, назовем их "тормоза"... Или "тОрмозы"?... Их я тоже люблю, но всерьез.
Впрочем, вот вам один из вариантов. Сегодня флегматик Миша не выучил, как обычно, наизусть, а поэтому он выдает набор слов, никак и ничем не связанных между собой...Прошу повторить сначала. Тот же набор, только порядок слов изменился. Скорость подачи прежняя, смысл отсутствует, в глазах - тоска абсолютного вакуума...
Пытаемся оживить ситуацию:
-Миша, Вы смотрели фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? Там есть моя любимая фраза...
-Не-а, не смотрел. А шо, стоит посмотреть?
-Посмотрите, не пожалеете!
-А фраза какая?
-"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите!"- эта фраза мне особенно близка.
-Ладно посмотрю.
Пока я выставляю в журнал оценку, мой флегматик решается уточнить:
-Подождите, olaola? это вы шо, НА МЕНЯ намекаете?..

Не шутите с флегматиками!

Метки:

?

Log in